Почему то очень захотелось сегодня супа фасолькового.Моя пока не выросла на балконе потому суп варился с магазинной))))
Если кому интересно вот рецептик.Блюдо вегетарианское,вкусное и полезное)
Итак,суп фасольковый:)Лучше варить с белой фасоли,но можно и с красной.Фасоль перед варкой замачиваем. Еще нам понадобится морковь,луковица,три картофелины,сливочное масло,ложка муки.Ну и приправы-соль,перец,лавровый лист... Фасоль варим в течении часа-рекомендуют варить добавив в воду растительное масло-3 ложки столовых...я просто варила.Главное солить фасоль только в конце варки,а то она станет твердой.Да,еще не советуют фасоль мешать,чтоб не рассыпалась.
Пока фасоль варится готовим овощи-чистим,режем.Картофель и морковь добавляем в суп. Солим.
Лук обжариваем в сливочном масле.И туда же потом добавляем ложечку муки,перемешиваем.
Когда картофель сварится добавляем в почти уже суп нашу зажарку.Лавровый листик и другие приправки по вкусу.У меня это укроп и петрушка,правда сушеные
И еще,суп варить на медленном огне))))Мне приятного аппетита!А если будете готовить то и вам приятного)
[700x525]
[300x188]