• Авторизация


Без заголовка 09-03-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юр_иК Оригинальное сообщение

Форель с яблоками!

форель (150x113, 3Kb)

 



 


Этот рецепт родился 12 лет назад. Не претендую на авторство и оригинальность, но на протяжении всего этого времени  мои друзья и близкие , пробовавшие это блюдо , оставались в диком восторге.

Варианты исполнения  и ингредиенты используемых  продуктов могут быть самые разные.

Это,  как говорится  - дело вкусовых предпочтений.

Неизменны три обязательных условия:

1. Блюдо , от начала (выбор и покупка продуктов)  до конца - готовлю сам.

2. Основной продукт - форель ( хотя может быть любая жирная рыба: например - карп).

3. Второй обязательный продукт - яблоки. 

Рецепт прост и  блюдо готовится достаточно быстро, даже в полевых условиях: на пикнике ,

корпоративе на природе, рыбалке.

И так , о главном.

 



Форель, тушка (не замороженная) - 1 шт.
 весом от 1,5 до 2-х кг.
Яблоки - 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый  (средний)  - 4 шт. (200-300г)
Майнез или сметана  - 500 мл
Масло растительное  -  100г (не обязательно)
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Зубочистки деревянные  - 5-10
 шт.


1. Форель  тщательно вымыть, выпотрошить, убрать жабры и промокнуть салфеткой. .

Выложить рыбу на противень. Посолить внутри и снаружи,  посыпать перечной смесью,

и оставить минут на 10 -15.
3. Яблоки (любые), разрезать на дольки и заложить внутрь  тушки как можно плотнее 

и скрепить деревянными зубочистками, чтобы не вытекал сок  при запекании .

(Можно зашить нитками , при желании, но это дольше по времени).

Яблоки я  предпочитаю   кисло-сладких сортов типа Голден,

хотя очень вкусно получается и  с антоновкой.


4.  Репчатый лук режем  кружками и обкладываем  ими тушку снаружи

вместе с оставшимися дольками яблок.

Для того , чтобы в процессе приготовления они не сползали - 

закрепляем их зубочистками.

Посыпаем солью,перцем 

и заливаем всё это майонезом или сметаной.

Рыба готова к приготовлению.

5. В разогретую духовку (150-200 градусов) помещаем противень

и через 40-50 минут - рыба готова.

Сочетание вкуса форели и яблока получается неповторимым.

И то и другое  получается очень вкусно.

А в сочетании с сухим вином ...

P.S. Остывшая рыба по вкусу ничуть не хуже только что вынутой из духовки.

Приятного всем аппетита , а милых женщин

поздравляю 

с Наступающим 8-м Марта!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NataChaika - Дневник NataChaika | Лента друзей NataChaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»