Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИККАТА ИЗ КУРИЦЫ
Куриная пикката — любимое итальянско-американское блюдо и один из самых простых рецептов, который можно приготовить дома. Сочные куриные грудки обваливаются в муке, обжариваются до золотистой корочки, затем тушатся в лимонно-масляном соусе с добавлением каперсов и петрушки. Красиво, вкусно, быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУРИЦЫ
2 большие куриные грудки без кожи и костей
¼ стакана муки
¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
ДЛЯ СОУСА
½ стакана белого сухого вина (или куриного бульона)
4 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан куриного бульона
3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 лимона)
2 столовые ложки каперсов, слить воду
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Разрежьте куриную грудку пополам горизонтально.
Смешайте муку, пармезан, соль и перец в неглубокой миске или блюде. Обмакните курицу в смесь, покрывая обе стороны.
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду вино и чеснок, дайте ему покипеть 3–4 минуты, пока его объем не уменьшится примерно наполовину. Затем добавьте бульон, лимонный сок, каперсы и сливочное масло, помешивайте, пока он снова не закипит.
Положите курицу обратно в сковороду. Выложите сверху соус и дайте ему покипеть 1–2 минуты, пока он не прогреется.
Перед подачей украсьте петрушкой.
СОВЕТ
Альтернатива разрезанию куриной грудки пополам:
Вы можете купить 4 куриные грудки поменьше и отбить их кухонным молотком потоньше.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
