• Авторизация


= САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ = 18-12-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ =



[95x]

Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.


САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АВАКАДО


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
Копчёная курица (у меня грудка) – 350г
Чернослив – 100г
Авокадо – 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Пучок петрушки, майонез


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.


РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

[95x]


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
400г копченой курицы,
300г сыра,
250г шампиньонов,
по 100г чернослива и грецких орехов,
по 4 вареных яйца и картофелины,
2 вареных моркови,
1 ст.л. растительного масла,
майонез,
оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы.
Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.
Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.

В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

*****

[95x]
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.

*****

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

[95x]

= ИНГРЕДИЕНТЫ =
400г свежих шампиньонов,
200г сыра,
по 1 луковице,
копченой куриной грудке
и банке консервированных ананасов,
3 вареных яйца, майонез.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости.
Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

*****

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ «ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

[95x]


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
50г мака,
3 кусочка белого батона,
2 помидора,
по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока,
майонез.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

*****


РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ, МОРКОВЬЮ И ХРЕНОМ

[95x]


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
350 г копченой курицы,
3 вареных картофеля,
2 вареных моркови,
1 ч.л. сахара,
хрен, уксус, майонез,
редька, перец, соль.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.


*****


РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

[95x]


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
копченый окорочок,
отварной картофель,
вареная морковь,
свежие огурцы, сыр,
вареные яйца, зелень, майонез.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.


*****


РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ «ИРИНА» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

[95x]


= ИНГРЕДИЕНТЫ =
200г копченой курицы,
по 150г маринованных грибов
и свежих огурцов,
4 вареных яйца,
1 луковица,
сметана, зелень, перец, соль.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.


*****


РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

[95x]

= ИНГРЕДИЕНТЫ =
400г копченой курицы,
200г чернослива,
150г зеленого горошка консервированного,
по 2 соленых огурца и вареных моркови,
по 1 луковице и вареному яйцу,
салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.

*****************

http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-kopchenoj-kuricej/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник = САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ = | Ольйя_Викторова - Чё-н-чему | Лента друзей Ольйя_Викторова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»