Осень — сезон тыкв и Хэллоуина. Мягкий и сочный тыквенный хлеб подойдёт осенью как для повседневного стола, так и для Хэллоуин-вечеринки.
Источник: http://sdelaipodarok.ru/tykvennyj-xleb/
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Муку просеять. Тыкву порезать на маленькие кусочки и отварить в молоке до мягкости, сделать пюре и дать немного остыть.
2. В тёплом молоке растворить дрожжи с 1 ч/л. сахара и 4 ст/л. муки (от общего количества). Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
3. Добавить в муку растопленное масло, оставшийся сахар, соль, тыквенное пюре, изюм и дрожжевую смесь. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте до увеличения примерно вдвое (около 1 часа).
4. Затем тесто ещё раз хорошо вымесить, сформировать по желанию, положить в форму или на противень. Дать расстояться 20-30 минут и выпечь до золотистой корочки при 200° С около 50 минут.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 2 - Уникальные творожные улитки
...
Часть 38 - Жареная картошка с грибами. Как же это вкусно!
Часть 39 - Гуляш из говядины в черном хлебе. Оригинально и очень вкусно!
Часть 40 - Хлеб из тыквы? Да! Очень вкусно и полезно!
Часть 41 - Икорки не желаете? Солим сами.
Часть 42 - Узелочки-булочки. Ух, как аппетитненько!