Только узнала рецепт и влюбилась:
Шоколадный торт без муки «Мексиканский»
Невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.
Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и
смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад
вместе со сливочным маслом на среднем огне.
Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.
Взбейте венчиком.
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара
до очень густой светло-желтой массы.
Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до густой массы.
Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.
В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.
Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
Аккуратно перелейте тесто в форму и
выпекайте около 45 минут.
Края должны схватиться,
а центр будет еще слегка жидким.
Достаньте из духовки и полностью остудите.
Пройдитесь острым ножом по бортику и
достаньте торт из формы.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками,
помешивая, до однородной массы.
Покройте этим кремом торт и подавайте.
http://coocook.me/51988
|