• Авторизация


Торт без муки «Мексиканский» 26-02-2018 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >торт без муки «Мексиканский»

 

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (696x522, 66Kb)

Только узнала рецепт и влюбилась:

Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 220 г. сливочного масла;

● 220 г. горького шоколада, нарубить;

● ¼ стакана какао-порошка;

● 1 столовая ложка порошка чили;

● ¼ чайной ложки соли;

● 6 больших яиц, разделить;

● 1 стакан сахара.

Крем:

● 220 г. горького шоколада

● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку нагрейте до 175 градусов.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и

смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад

вместе со сливочным маслом на среднем огне.

Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.

Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара

до очень густой светло-желтой массы.

Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы.

Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу.

Будьте осторожны, чтобы белки не осели.

Аккуратно перелейте тесто в форму и

выпекайте около 45 минут.

Края должны схватиться,

а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите.

Пройдитесь острым ножом по бортику и

достаньте торт из формы.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками,

помешивая, до однородной массы.

Покройте этим кремом торт и подавайте.

http://coocook.me/51988

 

http://coocook.me/51988

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без муки «Мексиканский» | al7atian - Дневник al7atian | Лента друзей al7atian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»