• Авторизация


Домашний мармелад 14-04-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

[показать]

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!

Ингредиенты:
Сахар (480 гр) 3ст.
Яблоки (2 кг) 16.7шт
Вода питьевая (100 гр) 0.5ст.
 

Общее время приготовления: 2 ч 10 мин
Время подачи блюда: выдержать 2-3 дня
Количество порций: 1
Вес порции: 1080 гр
Калорийность порции: 2715 ккал

А также по желанию грецкие орехи, миндаль, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.

Для мармелада лучше использовать зеленоватые с кислинкой яблоки, в которых более высокое содержание пектина, он хорошо будет застывать. Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, падалицу, то надо добавлять либо кислые яблоки либо пюре крыжовника или смородины.

Подготовка ингредиентов

[показать]

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

[показать]

Нарезать крупными дольками.

[показать]

Приготовление мармелада

Кожуру и сердцевинки положить в кастрюлю с толстым дном и добавить 0,5ст. воды. Варить 30 мин. до кашеобразного состояния.

 

Можно кожуру не чистить, а просто кусочки яблок (без сердцевины) проварить, сцедить через сито сок и перебить блендером, а затем уваривать. Так меньше времени понадобится для варки.

[показать]

Уваренную массу протереть через сито и добавить к яблокам.

[показать]

Высыпать половину сахара и варить до мягкости яблок.

[показать]

Затем пропустить эту массу через мясорубку или перетереть блендером.

[показать]

Добавить в пюре сахар и тертый имбирь по вкусу. Уваривать в течении 40 мин при небольшой температуре (на газовой плите используйте рассекатель пламени). Можно уваривать в духовке и микроволновке. Периодически массу необходимо помешивать.

[показать]

Жидкий мармелад остудить и уже густой выложить толщиной около 1 см на противень с пергаментом или силиконовые формочки.

Можно присыпать любыми орешками.

Оставить застывать мармелад при комнатной температуре на 1-2 дня в хорошо проветриваемом месте. Поверхность должна покрыться хорошей корочкой.

[показать]

Затем пластину следует перевернуть на сухую бумагу или пищевую пленку и сушить еще сутки.

Время сушки будет зависеть от толщины пласта.

Чтобы большой лист быстрее подсох можно его разрезать на полосы.

Если на поверхности выступает влага, то нужно сушить до тех пор, пока выступающий сок превратиться в сироп (он станет липкий как мед).

[показать]

Для хранения мармелада можно использовать коробки из-под конфет.Хранят мармелад при комнатной температуре.

[показать] Готовый лист мармелада можно скрутить в ролл и нарезать на кусочки.

[показать]

Можно нарезать мармелад фигурками и обсыпать сахаром.

Источник

Здесь есть еще рецепты домашнего мармелада.

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад | sunnysveta - Дневник Sunnysveta | Лента друзей sunnysveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»