Для приготовления нам понадобится
1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;
Для соуса:
120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
.Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.
[700x466]
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
[700x466]
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
[700x413]
Затем добавляем лук.
[700x466]
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
[700x466]
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
[700x466]
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
[700x466]
Блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/148-печень