• Авторизация


Пряники 21-12-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера-вредина Оригинальное сообщение

Пряники.

ПРЯНИКИ. (Чешские рождественские)
[показать]
В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества.
Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат тем мягче и вкуснее становятся.

150 г. меда, 50г. сливочного масла,
250г. сахара, 3 яйца, 5ст. ложек молока,
500г. муки, 1ч. ложка соды, 1 ст. ложка смеси пряностей.
Традиционные пряности : гвоздика, анис, корица,
кардамон, душистый перец, бадьян.

Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар.
Варить помешивая, до того как смесь станет однородной.
Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать.
Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
[показать]
Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,
до золотистого цвета. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
[показать]
Вот они наши прянички уже отдохнули и готовы к росписи.

Глазурь: 1 белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала(можно использовать и картофельный),
1 ч. ложка лимонного сока, около 180 г. сахарной пудры(может понадобиться чуть больше).
Сахарную пудру просеять через сито.
Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену.
Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать постепенно всыпать сахарную пудру.
Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.
Или в  сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами.
Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась к ее поверхности.
Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами как подскажет фантазия.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Для шкатулки нужны 2 одинаковых прямоугольных детали для дна и крышки.
4 детали для боковин чуть меньшей длинны и ширины дна.
[показать]
После выпечки можно немного потереть боковины деталей теркой =) чтоб стали ровными.
Сначала расписываем боковинки шкатулки, оставляем чтоб полностью подсохли.
[показать]
Нанести на стыки стенок и основание шкатулки глазурь, приклеить стенки.
Оставить чтоб шкатулка подсохла. Разрисовать крышку.
[показать]
А потом остается наполнить шкатулку маленькими пряничками.

[показать]

[показать]

[показать]

Для объемного 3D колокольчика понадобятся вот такие заготовки.
[показать]
Разрисовываем боковину деталек, язычок, петельку и листики.
Оставляем детали подсохнуть, а затем приступаем к сборке.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники | sunnysveta - Дневник Sunnysveta | Лента друзей sunnysveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»