• Авторизация


готовим 27-09-2016 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Курица *Удиви соседку*

Автор Оксана

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

[600x421]

2. Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст.,

Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
[593x480]

3. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
[600x433]

4. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
[600x426]

5. Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
[600x420]

Дополнение

Изумительно! Вкусно! Красиво! С учетом некоторых комментариев внесла небольшие поправочки: вместо картошки вяленые помидоры, слой начинки слегка смазала майонезом, и не 30-40 минут, а 20 мин при Т*200, 10 минут Т*150, и еще минут 10 подержала в выключенной духовке. Получилось очень нежное, мягкое блюдо. У меня было замороженное филе, которое я оставила оттаивать на ночь. Тонко резать получалось плохо, но т.к яйцо скрепляет кусочки, то не страшно, выкладывала те полосочки, какие получились, всё равно же под начинкой не видны размеры куриных пластин, а на разрезе виден сплошной слой. Но на будущее буду нарезать чуть подтаявшее, так будет легче. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим | Ирина_Ди - Дневник Ирина_Ди | Лента друзей Ирина_Ди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»