• Авторизация


рецепт 22-11-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

[604x439]

Ингредиенты:
-300 гр куриной грудинки (2 шт)
-250 гр грибов (у меня шампиньоны)
-3-4 средних картофелины
-1 луковица
-1 ст. ложка муки
-250 мл молока
-150 гр сливок (у меня 15%)
-100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
-соль, перец, зелень по желанию
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | Ирина_Ди - Дневник Ирина_Ди | Лента друзей Ирина_Ди / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»