В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?
Для работы, для создания цветочных пасхальных яиц, можно использовать все, что есть у вас под рукой: бисер, ленты, акриловые краски, готовые тычинки и многое другое. Вместо сахарной мастики можно использовать холодный фарфор, пластику или другую массу для лепки. Но сначала, хочу отвлечь ваше внимание и перенести его к путешествиям, к приближающемуся долгожданному отпуску) Приглашаю вас посетить отличный сайт о Праге, Чехии и путешествиях. Здесь вы узнаете все об этой удивительной стране, а статья Экскурсия в замок Карлштейн о самом популярном замке Чехии поможет вам определиться в выборе места для путешествия и отдыха)
	Компоненты для изготовления сахарной мастики для украшения пасхальных яиц:
	около 800 г сахарной пудры
	-100 г порошка глюкозы
	-4  ч.л. желатина
	-70 мл холодной воды
	-3 ст.ложки маргарина
	миндальное  масло (можно без него)
	  красители для продуктов порошковые
	
	Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин  полностью распустится. Отставить  для охлаждения.
	Добавьте сахарной пудры  и создайте  эластичную массу быстро (сохнет). Если  будет клеится   добавить сахара-пудры. Если  слишком редкая, добавьте маргарин. Массу  разделить на  несколько частей , окрасить 
	и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт ,  однако при контакте со сметаной она может растворятся.
	А так делать розочки :
	1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом   чтобы они не склеивались)
	2. Свернуть первый кружок рулончиком
3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
	
	
 [533x355]
 [533x355]
 [533x355]
 [533x355]
	 [700x525]
	
	 [700x525]
	
	 [700x525]
	
	 [700x525]
	
	 [700x525]
	
	 [700x525]
	 [700x525]