• Авторизация


Без заголовка 28-10-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Баварский капустный салат

 

Баварский капустный салат

/www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/i/portal/news-h2-bul.png); background-color: rgb(246, 244, 230); font-weight: normal; font-style: italic; line-height: 14px; color: rgb(102, 102, 102); text-align: center; font-family: Georgia, serif; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор Марина Боннеманн

Необычный салат из капусты с грудинкой «по-зимнему».

 

 
Зима – самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста – регулярно, голубцы – милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет – уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть – и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все неспроста, наоборот – очень даже гармонично и правильно. Да и так нам необходимыми зимой витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему – баварские белые колбаски со сладкой горчицей. А за неимением – любые доступные.

 

РЕЦЕПТ БАВАРСКОГО КАПУСТНОГО САЛАТА

НАДО:

Небольшой кочан капусты, 1 кг
2 ч. л. соли
1 средняя луковица 
150 г сырокопченой грудинки
5 ст. л. яблочного или винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина
Соль, перец 
Несколько перьев зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.

2. С сырокопченой грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.

[250x160]

3. Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками. 
[250x160]

[250x160]

4. Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире – пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.

 

 

 

5. Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20–30 для пропитки.

6. Проверить на соль. Посыпать мелконаpезанным зеленым луком, перемешать и подавать.
[250x375]
КСТАТИ: грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью – солить только под конец!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | niyasa - Дневник niyasa | Лента друзей niyasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»