Это цитата сообщения
ALLA_KORN Оригинальное сообщениеКакао крем-ликер
|
Этим рецептом поделилась моя родственница из Италии, зная мою слабость к использованию алкоголя в десертах.
Сделал пол-литра на пробу, но через день пришлось все повторить, т.к. вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.
[показать]
-
5 ст.л. горького какао порошка
-
125 г сахарного песка
-
125 г коричневого сахара
-
1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
-
65 мл дистилированного спирта 93% крепости
-
250 мл молока 1% жирности
-
Закипятить молоко вместе с ванильным стручком.
-
Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко
-
Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко
-
Закипятить, ум6ньшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут)
-
Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку
Размышления вслух
Ликер поставил в холодильник. По истечении нескольких часов, ликер загустел и превратился в настоящий крем- ликер Необыкновенно вкусно с мороженным, муссом , а сегодня добавила в коктейль.
|
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000005.php