• Авторизация


Без заголовка 25-07-2012 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Турецкий плов с баклажанами

тур. плов с бакл (135x170, 7Kb)



Вам потребуется: 2 стакана риса (желательно пропаренного ), 2 баклажана, 1 помидор, 3 луковицы, 2 ст. ложки кедровых орехов, свежий укроп, оливковое масло, соль, перец.

Смесь пряностей для плова: по 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты, базилика, черной смородины, петрушки.
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и положите под груз, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
Рис залейте горячей водой, таким образом, чтобы рис был полностью покрыт, добавьте 2 чайные ложки соли и дайте воде остыть.

Промойте баклажаны от сока и поджарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Затем отдельно обжарьте лук и кедровые орехи (15 минут). Затем добавьте рис и жарьте еще 10 минут. После этого добавьте в смесь баклажаны, помидоры и смесь пряностей. Залейте все это тремя стаканами воды, посолите и кипятите в течение 5 минут.
Затем уменьшите огонь и доведите плов до готовности на малом огне. Когда вода впитается, добавьте укроп. Дайте блюду остыть и подавайте пикантный плов холодным.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnopoem.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | niyasa - Дневник niyasa | Лента друзей niyasa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»