Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеКлюква в шоколаде (с коньяком)

Количество: около 50 шт.
Вам понадобится:
• 1,5 ст. сахара
• 2 ст. л. лимонного сока (1 средний лимон)
• 1/4 ч. л. соли
• 1 стакан свежей клюквы
• 1/4 стакана коньяка
• 120 г полусладкого или горько-сладкого шоколада (поломать на мелкие куски)
1 Соедините в кастрюле 2 стакана воды, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь, проварите до растворения сахара.
2 Осторожно опустите ягоды клюквы в слабо кипящий сироп и подержите в течение 1 минуты. Процедите, сироп слейте, ягоды оставьте.
3 Слегка остудив ягоды, уложите их в герметичный контейнер и залейте коньяком. Поместите настаиваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
4 Чтобы растопить шоколад на водяной бане, миску с шоколадом поместите в кастрюлю, заполненную водой на 2,5 см. Дно миски не должно касаться воды. Воду доведите до кипения и растопите шоколад, периодически помешивая.
5 Выстелите поднос пергаментом. Клюкву процедите (полученную коньячную настойку можно использовать для пропитки торта или для другого десерта). Снимите миску с растопленным шоколадом с огня и аккуратно - по несколько ягод - обмакните в него клюкву. Глазированные ягоды выловите вилкой и, стряхивая излишек шоколада, разложите на пергаменте. Поставьте в холодильник или на балкон, чтобы шоколад застыл. В холодильнике глазированная клюква может храниться до 2 недель. Подавайте «пьяную» клюкву как дополнение к десерту или к кофе.
P.S. Если есть возможность , используйте садовую клюкву (обычно продается в замороженном виде), так как она гораздо крупнее и слаще обычной.