• Авторизация


Без заголовка 16-11-2014 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Как сделать торт "Монастырская изба" с вишней

[показать]

Торт великолепный, песочное тесто с вишневой кислинкой и сметанным кремом сплошное  наслаждение.

Если нет варенья, то можно с успехом заменить замороженной вишней. Дать в холодильнике оттаять , слить сок, посыпь её немного сахаром и дай настояться ( примерно пол- часа, пока готовятся коржи).

ДЛЯ ТЕСТА:

-1 ½  ст. сахара

-3 яйца

-3-4 ст. муки

-1 ст. л. меда

-1 ч.л. соды

-1 ст. л. уксуса 1 ч.л. ванильного сахара

-Вишневое варенье без косточек

ДЛЯ КРЕМА:

-1 ст. сметаны

-1 ½  ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из сахара, яиц, меда и муки замешиваем тесто, добавляя соду, гашенную уксусом и ванильный сахар.

 Хорошо вымешанное тесто делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15 минут.

Если вишневое варенье жидковатое, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 Далее берём одну часть теста и раскатываем из него полосочку см. 5 в ширину и длинной такую, каким вы ходите видеть готовый торт.

[показать]

На полосочку выкладываем в ряд вишни и формируем полено.

[показать]

Тесто защипываем плотно, чтобы при выпекании жидкая часть варенья не вытекала. Таким образом формируем все 15 поленьев.

 Готовые поленья выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

[показать]

 Пока выпекаются поленья готовим крем, взбивая сметану и сахар.

Готовым поленьям даем остыть.

Собирать торт  нужно по такому принципу: сначала 5 поленьев, смазываем обильно кремом.

Потом 4 полена, смазываем кремом и таким образом ещё два ряда.

[показать]

Закончим одним поленом.

 В оставшуюся часть крема добавляем 1 ст. л. какао и выкладываем крем сверху на торт. Можно украсить сверху орехами.

Приятного всем аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tramromaska - Дневник Tramromaska | Лента друзей Tramromaska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»