Торт великолепный, песочное тесто с вишневой кислинкой и сметанным кремом сплошное наслаждение.
Если нет варенья, то можно с успехом заменить замороженной вишней. Дать в холодильнике оттаять , слить сок, посыпь её немного сахаром и дай настояться ( примерно пол- часа, пока готовятся коржи).
ДЛЯ ТЕСТА:
-1 ½ ст. сахара
-3 яйца
-3-4 ст. муки
-1 ст. л. меда
-1 ч.л. соды
-1 ст. л. уксуса 1 ч.л. ванильного сахара
-Вишневое варенье без косточек
ДЛЯ КРЕМА:
-1 ст. сметаны
-1 ½ ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из сахара, яиц, меда и муки замешиваем тесто, добавляя соду, гашенную уксусом и ванильный сахар.
Хорошо вымешанное тесто делим на 15 частей и ставим в холодильник на 15 минут.
Если вишневое варенье жидковатое, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее берём одну часть теста и раскатываем из него полосочку см. 5 в ширину и длинной такую, каким вы ходите видеть готовый торт.
На полосочку выкладываем в ряд вишни и формируем полено.
Тесто защипываем плотно, чтобы при выпекании жидкая часть варенья не вытекала. Таким образом формируем все 15 поленьев.
Готовые поленья выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета.
Пока выпекаются поленья готовим крем, взбивая сметану и сахар.
Готовым поленьям даем остыть.
Собирать торт нужно по такому принципу: сначала 5 поленьев, смазываем обильно кремом.
Потом 4 полена, смазываем кремом и таким образом ещё два ряда.
Закончим одним поленом.
В оставшуюся часть крема добавляем 1 ст. л. какао и выкладываем крем сверху на торт. Можно украсить сверху орехами.
Приятного всем аппетита!