• Авторизация


Без заголовка 08-06-2014 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Творожный десерт

Автор: Людмила Новос-лова

http://www.povarenok.ru/


[300x199]

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят, можно есть губами. Волшебный вкус!


Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г


Рецепт "Творожный десерт":
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара). Залить стаканом апельсинового сока. Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. В творожную массу положить остывшую цедру.
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tramromaska - Дневник Tramromaska | Лента друзей Tramromaska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»