В сезон клубники я стараюсь много из нее готовить, так как это полезно и очень вкусно, да и вся моя семья только рада любым блюдам с клубникой.
А сегодня я хочу предложить вам приготовить выпечку к чаю – замечательный клубничный пирог на основе йогурта и сметаны. Нет ничего проще, легче и вкуснее, чем этот замечательный пирог!
[450x338]
![]()
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 4-5 ст.л.
сметана – 2 ст. л.
йогурт – 1 упк. (115 г)
мука пшеничная – 175 г
сода – 1 ч. л.
сок лимонный – 0,5 ч. л.
клубника – 1 ст.
пудра сахарная – для посыпки
![]()
1. Вначале нужно подготовить клубнику, оборвать хвостики, вымыть и выложить на бумажное полотенце.
2. Затем взять глубокую миску и разбить в нее яйца, всыпать сахар
[450x338]
и взбить миксером в пышную пену до загустения.
[450x338]
3. Во взбитые яйца влить йогурт и добавить сметану, хорошенько взбить миксером. Далее миксер не нужен, все остальное перемешивать при помощи ложки или лопаточки.
4. В миску с получившейся массой просеять муку, сверху на муку высыпать соду и полить лимонным соком,
[450x338]
после этого хорошо размешать до однородности.
5. Взять форму для выпечки, смазать маслом или же выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Клубнику хаотично выложить по тесту, немного погружая ее в тесто. Форму с тестом поместить в духовку и только тогда включить, температура 190-200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
[450x338]
6. Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать постоять 10 минут, затем извлечь осторожно из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой, я сверху еще украсила свежей клубникой.
[450x338]
Вот так просто можно приготовить замечательный пирог к чаю. Ягоды можно использовать для приготовления пирога по сезону, такой пирог отлично получится как с вишней, так и с абрикосами, экспериментируйте на свой вкус.
Источник:1001eda.com