• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ. 06-12-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение



[показать]

Советую  обратить внимание на тесто.
При том, что в нём присутствуют дрожжи,

оно не требует  долгой расcтойки.

Замешивается буквально в минуты,

очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и  вкусное.
Его можно использовать в сладкие и

несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,

не классический тонкий кружок с парой помидорок,

а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной.

Ингредиенты:

 1 стак. молока;
 1 ст. л. сахара;
 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
 3 и 1/4 стак. муки;
 200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и

перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,

но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и

соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет,

завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

http://vk.com/recipe_book

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ. | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»