• Авторизация


ТКЕМАЛИ 18-08-2014 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

     

    Ткемали-сливовый соус,который идеально подходит к жареной картошке,шашлыкам,мясу,даже к омлету.Если                 он приготовлен строго  по рецепту,то.....получается вкуснее кетчупа любого.
    Для приготовления ткемали нам понадобится;
  1кг. сливы или алычи,головка чеснока,соль и перец по вкусу, хмели- сунели,2 пучка кинзы,1 пучок укропа.
  Тщательно вымытые плоды алычи или сливы вместе с косточками варим при сильном кипении минут пять-семь. Затем сливы вынимаем и протираем через сито, а полученный при их варке отвар отставляем в сторону и даем ему хорошо остыть.

Затем протёртые через сито сливы разводим этим самым отваром, после чего процеживаем.

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, толчёный чеснок, заправляем по вкусу солью и красным молотым перцем. Ставим на плиту, доводим до кипения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТКЕМАЛИ | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»