Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Ткемали-сливовый соус,который идеально подходит к жареной картошке,шашлыкам,мясу,даже к омлету.Если он приготовлен строго по рецепту,то.....получается вкуснее кетчупа любого.
Для приготовления ткемали нам понадобится;
1кг. сливы или алычи,головка чеснока,соль и перец по вкусу, хмели- сунели,2 пучка кинзы,1 пучок укропа.
Тщательно вымытые плоды алычи или сливы вместе с косточками варим при сильном кипении минут пять-семь. Затем сливы вынимаем и протираем через сито, а полученный при их варке отвар отставляем в сторону и даем ему хорошо остыть.
Затем протёртые через сито сливы разводим этим самым отваром, после чего процеживаем.
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, толчёный чеснок, заправляем по вкусу солью и красным молотым перцем. Ставим на плиту, доводим до кипения.