Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
[показать] Рецепт приготовления томатного соуса в китайском стиле. Он подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Вообще соусы варят по вкусу, так что можно импровизировать с количеством ингредиентов на основе предложенного рецепта.
[показать]
Ингредиенты
-
Соевый соус – 50 мл
-
Уксус яблочный – 1 ст.л.
-
Ананас с соком – 150 мл
-
Томатная паста – 2 ч.л.
-
Перец болгарский – 0,5 шт.
-
Лук – 1 головка
-
Корень имбиря – 2 кв. см
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Специи острые (масала) – 0,5 ч.л.
-
Сахар – 1 ст.л.
-
Крахмал – 1 ч.л.
-
Соль – 1 щепотка
Информация
Соус
Порций –
200 мл.
Время приготовления –
20 минут.
Китайская кухня.
[показать]
Китайский кисло-сладкий томатный соус: рецепт, как приготовить
Мелко нашинкуйте лук, нагрейте его вместе с растительным маслом. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Посолите и потушите их вместе несколько минут до мягкости лука.
[показать] Измельчите ананасы (свежие, замороженные или консервированные) и очищенный корень имбиря (или чеснок) в пюре вместе с некоторым количеством ананасового сока.
[показать] Соедините в миске соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту, острые специи, сахар, крахмал и перемешайте их.
[показать] Добавьте в эту массу ананасово-имбирное пюре и перемешайте.
[показать] Влейте полученную массу к луку с перцем. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанные кусочки ананаса. Потушите соус до загустения на среднем огне при помешивании.
[показать] Томатный соус готов. Ппоместите его в соусник или баночку.