• Авторизация


Китайский кисло-сладкий томатный соус 18-08-2014 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



[показать] Рецепт приготовления томатного соуса в китайском стиле. Он подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Вообще соусы варят по вкусу, так что можно импровизировать с количеством ингредиентов на основе предложенного рецепта.
[показать]

Ингредиенты

  • Соевый соус50 мл
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Ананас с соком150 мл
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук1 головка
  • Корень имбиря2 кв. см
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Специи острые (масала)0,5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Соль1 щепотка

Информация

Соус
Порций – 200 мл.
Время приготовления – 20 минут.
Китайская кухня.
 
[показать]

Китайский кисло-сладкий томатный соус: рецепт, как приготовить

Мелко нашинкуйте лук, нагрейте его вместе с растительным маслом. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Посолите и потушите их вместе несколько минут до мягкости лука.
[показать] Измельчите ананасы (свежие, замороженные или консервированные) и очищенный корень имбиря (или чеснок) в пюре вместе с некоторым количеством ананасового сока.
[показать] Соедините в миске соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту, острые специи, сахар, крахмал и перемешайте их.
[показать] Добавьте в эту массу ананасово-имбирное пюре и перемешайте.
[показать] Влейте полученную массу к луку с перцем. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанные кусочки ананаса. Потушите соус до загустения на среднем огне при помешивании.
[показать] Томатный соус готов. Ппоместите его в соусник или баночку.
[показать] Соус отлично подходит к блюдам из свинины, курицы или овощам. Приятного аппетита! http://pojrem.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский кисло-сладкий томатный соус | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»