• Авторизация


Соус "Харисса" 18-08-2014 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



http://i.ovkuse.ru

     

               
Харисса – пастообразный соус из острого перца с добавлением специи. Традиционно используется в кухнях стран Магриба.
      


          Как любое традиционное блюдо, состав ингредиентов варьируется в   зависимости от кухни страны или региона. К основными ингредиентам:   острому перцу, кориандру, чесноку и кумину, могут быть добавлены   лимонный сок, грилованный красный перец, копченая паприка.
    Этот соус используется для приготовления тажинов, кускуса, подается к   мясу в качестве соуса. Часто используется для маринования мяса или блюд   из баклажанов.
    Вам потребуется:
    
2 больших красных сладких перца  
2-4 длинных красных острых перца (6-8 маленьких перцев чили, по вкусу)  
3 зубка чеснока (мелко порубить)  
1-2 ч. л. соли (по вкусу)  
2 ч. л. молотых зерен кориандра (по вкусу)  
2 ч. л. молотого кумина (по вкусу)  
2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)  
1 ч. л. сахарного песка (факультативно)  
3 ст. л. оливкового масла  
2 ч. л. молотой копченой паприки
    Приготовление:
    Обжечь сладкий и острый перец на открытом огне (на газовой плите)   либо запечь в духовке пока не обуглится кожа. Выложить перцы в   пластиковый пакет и плотно закрыть, полностью остудить.
    Вынуть перцы из пакета, очистить от кожи и удалить семена. Выложить   перцы в кухонный процессор, добавить специи, чеснок, лимонный сок, сахар   (по желанию), масло , соль и пюрировать до пастообразной консистенции.   По желанию добавить специи по вкусу.
    Разложить хариссу по чистым банкам. Полить сверху небольшим   количеством масла, плотно закрыть. Соус прекрасно хранится в   холодильнике в течение месяца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Харисса" | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»