[показать] |
Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я посчитал, что с ним будет вкуснее. Но, в любом случае, это не принципиально и вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете. |
[показать] |
Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды. |
[показать] |
Поместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы. |
[показать] |
Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте. |
[показать] |
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры. |
[показать] |
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду. |
[показать] |
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого. |
[показать] |
Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. |
[показать] |
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут. |
[показать] |
Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока. |
[показать] |
Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле. |
[показать] |
Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут. |
[показать] |
Ну вот, наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита! |
|