[показать]
|
|
|||||||||
| Ингредиенты для "Соус "Маринара"" | ||||||||||
|
||||||||||
|
|
||||||||||
| Рецепт "Соус "Маринара"" | ||||||||||
|
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Вытащить лаврушку. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить. [показать] |
||||||||||