Сладкий соус из вишни подаётся к блинам, пудингам, кашам, вафлям.
Ингредиенты:
вишня — 500 г;
сахарный песок — 150 г;
вино красное сухое — 100 мл;
вода — 300 мл;
цедра лимона — 5 г;
корица молотая – ? чайной ложки;
крахмал — 15 г.
Вишню промыть, удалить косточки. Косточки залить водой, довести до кипения, процедить. В отвар добавить сахарный песок, вишню, цедру лимона, корицу, вино.
Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем протереть через мелкое сито. Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды.
Тонкой струйкой влить крахмал в протёртый вишнёвый отвар, перемешивая венчиком. Снова довести до кипения и охладить.
Вишневый соус немного загустеет.http://i.ovkuse.ru