2 больших пучка - петрушки 3 шт. – репчатого лука 10 шт. – зубчиков чеснока 5 шт. – сладкого болгарского перца 250 мл. – оливкового масла 75 мл. - винного уксуса 3 ст. ложки – лимонного сока соль 1 чай. ложки - белого молотого перца 1 чай. ложки - острой паприки Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, плодоножки, перегородок. Зелень петрушки тщательно промыть. Репчатый лук очистить, порезать на 4 части. Чеснок очистить. В чашу кухонного комбайна или блендера сложить овощи - болгарский перец, репчатый лук, зелень петрушки, чеснок и измельчить. Полученную массу посолить, поперчить, добавить винный уксус, оливковое масло, лимонный сок и всё тщательно перемешать. Полученный соус сложить в баночку, накрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов, что б соус промариновался. Этот соус отлично сочетается с мясом - как со свининой, так и с говядиной и с курицей.
Приятного аппетита!!!http://bloknot.dp.ua