• Авторизация


Острый смородиновый соус 18-08-2014 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Острый смородиновый соус

[620x412]

 

 Хранится довольно долго: месяца 4 точно (в холодильнике).

Ингредиенты: 700 г. черной смородины (свежей или замороженной); 250 г. томатной пасты; красный винный уксус – 70-80 мл. 1/3 стакана сахара (лучше коричневого); 1 острый перец  халапеньо (вместо него берут 3-4 маленьких чили – но это смотрите сами, если слишком остро не любите, берите меньше); 4 больших зубчика чеснока; 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горошин душистого перца; 1/2 ч.л. свежемолотой смеси перцев (белый и черный) 1 ч.л. соли.

[300x199]

1. Блендером превращаем смородину в пюре, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

[300x199]

[300x199]

2. Далее добавляем измельченный перец (без косточек), раздавленный чеснок, кориандр, душистый перец и соль.

[300x199]

[300x199]

* Халапеньо резать лучше всего в перчатках, он сильно разъедает кожу и долго не смывается!

3. В конце добавляем сахар и уксус. Все хорошо взбиваем в однородную массу. Пробуем, возможно, кислоту будет необходимо сгладить, добавив еще сахара или уксуса. Готово!  Отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

[300x199]

Дальше использовать по мере необходимости к мясным блюдам. Мне понравилось использовать этот соус в качестве маринада для свинины и индейки. Весьма неплохо получилось. http://2tarelki.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый смородиновый соус | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»