• Авторизация


Соус "Ткемали" 18-08-2014 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Соус "Ткемали"

Автор: richinna

Наконец-то я подобрала для себя идеальный соус Ткемали из доступных продуктов! За основу беру обычно синюю сливу(чем кислее-тем лучше) или алычу.

Кто любит этот соус так же как я - делюсь рецептом и мне бы не забыть до следующего года)))

 

 

ы [400x300]

С этого количества продуктов получается  700 г соуса:

  • Слива(алыча) -1кг
  • сахар 1,5-2 ст.л.
  • кориандр молотый 1,5 ч.л.
  • красный перец(молотый)-1ч.л.
  • петрушка -1 пучок(большой)
  • укроп -1 пучок( или кинза,если любите)
  • соль -1ст.л.
  • чеснок 8-10 зубчиков 

можно еще добавить 1ст.л. яблочного уксуса (я не добавляю)

[400x300]

Сливы помыть, удалить косточки.

Сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.

[400x300]

Накрыть крышкой, поставить вариться на медленный огонь 7-10 минут до мягкости.

Протереть через друшлаг, шкурки выбросить.

[400x300]

К сливовому пюре добавить соль, кориандр, красный перец и варим на медл.огне 5 минут.

Добавляем измельченную зелень (мне помог блендер) и варим еще 3 минуты.

 

[400x300]

В подготовленные стерилизованные баночки выдавливаем чеснок, заливаем кипящим соусом и закупориваем крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. 

Хранить в холоде.

[400x300]

С мясом просто сказка! 

Мясные стейки я замариновала на 30 минут: соль,перец,имбирь(порошок) тимьян и розмариново-оливковое масло.

Обжарила на большом огне в сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо очень сочное,мягкое и вкусное, а с соусом ТКЕМАЛИ просто божественное!

 

Приятного аппетита!http://www.chef.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Ткемали" | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»