• Авторизация


Зеленый ткемали. 18-08-2014 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Зеленый ткемали.

Сообщение vandula

(эта фотка не моя, с инета,а остальные– лично фоткала ). Зеленый ткемали или алыча - 1,5 кг
Зелень кинзы - пучок
Омбало (она же Mentha pulegium, болотная мята) - пучок
Анис, только с грядки - пучок
Чеснок молодой - полторы крупных головки
1 сухой стручок красного острого перца
Берем не спелую алычу (алыча по- вашему   ),промываем и в эмалированной кастрюле тушим с очень маленьким количеством воды.Ну совсем чуточку, чтоб не пригорел низ. Когда все протушится, переворачиваем на большое сито с большими дырочками.Процеживаем,но не выливаем воду, которая будет внизу кастрюльки.процеживаем все через сито и смотрим, если соус слишком густой ,добавляем ту самую воду.Сделайте соус более жиденьким. Он густеет потом,но не переборщите. .теперь в блендере( у кого его нет, в ступке )  перемолим анис(зелень), зелень кинзы,молодой чеснок,ОМБАЛО(она же Mentha pulegium, болотная мята) и стручок перца красного(острого).Все это засыпаем в ткемали и ставим опять на огонь.Добавляем соль и даем вскипеть. Выключаем, заливаем в стерилизованные бутылки и ткемали готов. .но знайте зеленое ткемали на зиму не хранится.оно взрывается в бутылках,тоже самое с алучой.если хотите на зиму то покупайте уже спелый желтый или красный ткемали,не алуча.способ приготовления тот же.приятного аппетита [показать] [показать] [показать]http://gotovim-doma.ru/forum
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый ткемали. | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»