• Авторизация


Овощной соус с грецкими орехами 18-08-2014 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Вкусный соус, которым можно заправлять салаты с курицей или подать к куриному мясу.

Превью 24.10.12 006 (700x525, 114Kb)

Соус готовится из таких продуктов:

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 50г

Сливочное масло – 150г

Белое вино – 50мл

Мука – 1 ст. ложка

Толченый чеснок – 1 чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Превью 24.10.12 008 (700x525, 90Kb)

Морковь и лук вымыть, очистить и крупно нарезать. Орехи растолочь скалкой.

Превью 24.10.12 009 (700x525, 105Kb)

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (30г), посыпать половиной муки, обжарить.

Превью 24.10.12 010 (700x525, 116Kb)

Оставшуюся муку спассеровать на оставшемся сливочном  масле. Добавить к луку и моркови. Тушить на небольшом огне до размягчения. Размять. Я размяла погружной насадкой миксера.

Превью 24.10.12 011 (700x525, 93Kb)

Влить вино, посолить, поперчить, положить орехи, нагревать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Превью 24.10.12 015 (700x525, 90Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной соус с грецкими орехами | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»