Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Соус "Сацебели"
Ингредиенты:
3 кг. - спелой, темной сливы;
2 кг. - красного сладкого перца;
200гр. - чеснока;
1 шт. - горький перец;
1,5 чай.ложка (полторы) - сахара;
1 чай.ложка - соли;
1 чай.ложка - лимонной кислоты;
1 чай.ложка - корицы.
Приготовление:
Сливу, сладкий и горький перцы, чеснок перекрутить через мясорубку (горький перец и чеснок перекрутить отдельно от перца и сливы). Перекрученные сливу и сл. перец, сложить в кастрюлю, поставить на огонь, как закипит, варить (периодически помешивая) 40 минут. Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, лимонную кислоту, корицу, и варить еще 10-15 минут. Разлить по банкам закатать (можно употреблять сразу как остынет). Приятного всем аппетита!