• Авторизация


Соус-майонез "Провансаль" 18-08-2014 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Соус майонез провансаль

 

 

Как приготовить дома за 10 минут вкусный майонез провансаль

Майонез -это смесь сырого яичного желтка, соли, сахара, растительного масла, уксуса. Это универсальный соус, который мы используем для закусок, горячих и холодных блюд и салатов. Майонез продукт высоко калорийный, в нем 90% растительного масла – 100% жира. Помимо жиров он содержит минеральные вещества, углеводы, белки.
[550x413]
 

Для приготовления соуса майонез провансаль нам потребуется:

  • масло растительное 0,5 л.,
  • яичные желтки 5 шт.,
  • горчица русская острая 1 чайная ложка,
  • уксус 5% любой (или сок лимона) 1 столовая ложка,
  • сахар  1 чайная ложка,
  • соль  ½ чайной ложки.

Приготовление соуса майонез провансаль

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

[270x203]

  • Отделяем желтки от белка. (см. фото)

[270x203]

  • К желткам добавляем горчицу, сахар, соль.

[270x203]

  • И взбиваем миксером или венчиком, пока масса немного посветлеет. (можно делать в блендере).

[270x203]

  • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой наливаем масло растительное.

[270x203]

  • Масса увеличивается в объеме и густеет.

[270x203]

  • После того как мы налили все масло растительное  продолжая взбивать соус добавляем уксус.
  • Соус заметно светлеет.

[270x203]
Не прошло и 10 минут, а домашний майонез провансаль уже готов.
[270x203]
Майонез провансаль не  для продолжительного хранения (в холодильнике не более 5-6 суток).
[550x413]
Ничего сложного, чтобы приготовить майонез провансаль нет, все быстро и просто.
Если в этот рецепт не добавлять горчицу то получится прекрасный настоящий классический соус майонез, менее острый, чем провансаль, но  имеющий тот неповторимый  нежный и тонкий  вкус, который и прославил его в по всему миру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус-майонез "Провансаль" | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»