Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Соус майонез провансаль
Как приготовить дома за 10 минут вкусный майонез провансаль
Майонез -это смесь сырого яичного желтка, соли, сахара, растительного масла, уксуса. Это универсальный соус, который мы используем для закусок, горячих и холодных блюд и салатов. Майонез продукт высоко калорийный, в нем 90% растительного масла – 100% жира. Помимо жиров он содержит минеральные вещества, углеводы, белки.
[550x413]
Для приготовления соуса майонез провансаль нам потребуется:
-
масло растительное 0,5 л.,
-
яичные желтки 5 шт.,
-
горчица русская острая 1 чайная ложка,
-
уксус 5% любой (или сок лимона) 1 столовая ложка,
-
сахар 1 чайная ложка,
-
соль ½ чайной ложки.
Приготовление соуса майонез провансаль
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
[270x203]
-
Отделяем желтки от белка. (см. фото)
[270x203]
-
К желткам добавляем горчицу, сахар, соль.
[270x203]
-
И взбиваем миксером или венчиком, пока масса немного посветлеет. (можно делать в блендере).
[270x203]
-
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой наливаем масло растительное.
[270x203]
-
Масса увеличивается в объеме и густеет.
[270x203]
-
После того как мы налили все масло растительное продолжая взбивать соус добавляем уксус.
[270x203]
Не прошло и 10 минут, а домашний майонез провансаль уже готов.
[270x203]
Майонез провансаль не для продолжительного хранения (в холодильнике не более 5-6 суток).
[550x413]
Ничего сложного, чтобы приготовить майонез провансаль нет, все быстро и просто.
Если в этот рецепт не добавлять горчицу то получится прекрасный настоящий классический соус майонез, менее острый, чем провансаль, но имеющий тот неповторимый нежный и тонкий вкус, который и прославил его в по всему миру.