• Авторизация


Ткемали из слив 18-08-2014 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Грузинский соус ткемали подают к мясу, рыбе, картофелю и макаронам. А приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг
  • чеснок - 2-3 зубка
  • вода - 1/4 стакана
  • соль
  • сахар
  • кинза порезанная - 2 ст. ложки
  • укроп порезанный - 2 ст. ложки
  • красный перец (сушеный) - 1/4 ч. ложки

Для того, чтобы хорошо ориентироваться в русском языке можно воспользоваться сайтом толкового русского языка онлайн. Смотрите всемогущий . Отличный сайт, с помощью которого можно найти ответы на все вопросы, знать правописание и правильное значение слов.

Приготовление:

Для приготовления соуса ткемали из слив сливы помыть, сложить в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, иногда помешивая.

Сливы откинуть на дуршлаг, жидкость слить.

Протереть через дуршлаг - для соуса понадобиться только протертое сливовое пюре.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень помыть и мелко порезать.

Сливовое пюре перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу и довести до кипения.

К сливам добавить чеснок, зелень, специи и кипятить 2 минуты.

Готовый ткемали из слив закатать в банки и хранить в прохладном месте.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали из слив | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»