
2 кг помидоров
3 болгарских перца
1 головка чеснока
½ стакан растительного масла
½ стакан сахара
1 ст. л. соли
зонтики укропа
душистый перец
лавровый лист
зелень
Перекрутить в мясорубке помидоры вместе с подготовленным перцем и зеленью, положить смесь в кастрюлю и уваривать, добавив соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, зонтики укропа, растительное масло.
Лавровый лист убрать через 5 мин кипения смеси.
Смесь уваривать до загустения на очень слабом огне.
За примерно 15 мин до окончания уваривания добавить целые зубчики чеснока, в конце все не разварившиеся ингредиенты убрать из смеси – чеснок, душистый перец, зонтики укропа.
Разлить пикантный домашний кетчуп по небольшим простерилизованным банкам, укупорить крышками.