• Авторизация


Крымские чебуреки 20-02-2014 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

.

[500x375]

Состав:
для теста:
-мука - 500 г,
-растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
-пиво - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
-большая щепотка соли
для начинки:
-мясной фарш - 300 г,
-лук репчатый - 150 г,
-соль,
-свежемолотый перец,
-мясной бульон
-растительное масло для жарки
                                                                                                                 

Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с солью.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

Хорошо перетереть муку с маслом руками.

В миску с мукой вливаем постепенно пиво (в рецепте указано примерное количество жидкости, лучше добавлять пиво понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).

И замесить довольно крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, очень мелко порезать и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой,либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские чебуреки | Юкрейн - Дневник Юкрейн | Лента друзей Юкрейн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»