Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
источник
[показать]
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!
Ингредиенты для "Очень нежное тесто для пирожков":
Мука — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г
Рецепт "Очень нежное тесто для пирожков":
[показать] |
Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки". |
[показать] |
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца. |
[показать] |
Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь. |
[показать] |
На режиме "тесто" замешиваем наше тесто. |
[показать] |
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме. |
[показать] |
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком. |
[показать] |
Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать. |
[показать] |
Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле. |