• Авторизация


Хлебцы с черным кунжутом 26-01-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
[410x500] 

Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны. 

1 стакан молотого семени льна 
1/3 стакана немолотого семени льна 
1/2 ч.л. морской соли 
1 зуб чеснока, мелко порезанный 
2 с.л. лука, мелко порезанного 
2/3 стакана подсолнечных семечек 
1/4 стакана черного кунжута 
1 1/2 стакана воды 

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать - добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебцы с черным кунжутом | a_melana - ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ... | Лента друзей a_melana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»