Ингредиенты:
200 г сахара
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
3 яйца
100 г сливочного масла
0,5 кг муки
70 г изюма
70 г кураги
ваниль
1 ч. л. цедры лимона или апельсина
Приготовление:
1. С вечера смешать яйца с сахаром, и молоко с дрожжами. Затем объединить жидкости и оставить в теплом месте на ночь.
2. Утром смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить туда же масло, ваниль, цедру лимона или апельсина и муку. Режим хлебопечки лучше выбрать «Сладкий хлеб».
3. Когда тесто будет замешиваться, добавить курагу и изюм, которые предварительно нужно немного обвалять в муке.
4. После последней обминки необходимо поставить хлебопечку на паузу, достать тесто и разделить на две части. Из теста сформировать шар и отправить в хлебопечку уже без мешалки.
5. Далше дело за техникой – хлебопечка сама испечет пасху.
6. Тесто можно и не разделять на две части, тогда пасха получится выше ведерка.
Приятных праздников!

http://woman.delfi.ua/news/kitchen/desserts/gotovimsya-k-pashe-2011-recept-pashi-v-hlebopechke.d?id=1454266
___________________________________________
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
[показать]
http://www.hlebopechka.net/
____________________________________________________________
мука - 500 г
молоко - 100 мл
сливки - 100 мл
сахар - 110 г (8 мерных столовых ложек)
соль - 1,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
яйца - 3 шт
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
курага - 40 г
изюм - 40 г
цукаты - 40 г
Способ приготовления:
В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.
Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.
По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».
По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.
Рецепт Пасха в хлебопечке подготовлен редакцией Food.ua.
http://www.food.ua/recepty/pasha-v-hlebopechke