• Авторизация


Без заголовка 10-12-2019 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре. Чудесная закуска!

Огромная благодарность автору: принцесса специй

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями! Вот и решила попробовать приготовить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Закуска получилась очень вкусная!!!


"…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?"

Ингредиенты:

2 куриных яйца
350г.свежих шампиньонов
100г.33% сливок
100г.сыра "Пармзан"
1 ст.ложка панировачных сухарей
2 головки репчатого лука
100г.сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
веточки зелени для украшения

горшочки для запекания и панировочные сухари

Приготовление:

1. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности


2. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,


3. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.


4. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.


5. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.


6. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром


7. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.


8. Запекать 30-35 минут.


9. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков."Собачье сердце") обращаясь к доктору Борменталю:" Нужно апперировать закусками горячими",так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»