[показать]
Ингредиенты:
6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Карамель: в с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
Смазать дно и стенки керамических формочек( можно использовать простые кружки) карамелью.

Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
Мякоть тыквы отварить до мягкости, взбить блендером до однородности.
Яйца слегка взбить венчиком, с сахаром, до однородности.
Смешать с тыквенным пюре и сливками. Вылить массу в формочки.

Формочки поставить в форму с горячей водой, чтоб вода покрывала их на 23.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Перед подачей на стол выложитьфлан на тарелочки.
Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
povary.ru/forum/index.php