Особую пикантность этому пирогу даёт голубой сыр - с ним этот пирог становится каким-то изысканным.Вообщем с утренним кофе это просто неповторимо вкусно!
Приготовление:
|
Развести в 5 -ти ст. л. тёплой воды дрожжи,добавить сахар и поставить в тёплое место подойти.
|
|
|
Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли ,добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.Добавить дрожжевую смесь. Тесто вымесить и убрать в холодильник на 1 час.
|
|
|
Почистить и тонко нарезать кольцами лук-порей.
|
|
|
Бланшировать лук 3 минуты в подсоленной воде,потом откинуть на дуршлаг ,обдать холодной водой и .дать стечь.
|
|
|
Яблоки нарезать дольками,освободив от семян и сбрызнуть лимонным соком.По желанию яблоки можно почистить,если шкурка вам покажется жёсткой(я не чистила).
|
|
|
Форму смазать сливочным маслом, тесто достать из холодильника,раскатать.Переложить в форму и сделать бортики.
|
|
|
Выложить на дно лук-порей.
|
|
|
Сверху разложить яблоки по кругу внахлёст .Между яблоками разбросать сыр в художественном беспорядке.Яйца взбить с молоком,сливками,оставшейся мукой,мускатным орехом и солью.Залить этой смесью начинку.
|
|
|
Духовку разогреваем до 220 градусов,пирог выпекаем 30 минут.
|
|
|
Остывший украшаем листочками мяты и нарезаем на порции.Приятного аппетита!!!
|