• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Кубдари - хачапури с мясом

Грузинская кухня - это всегда вкусно!

Кубдари - хачапури с мясом (673x474, 38Kb)

 

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
 
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи (быстрые) - ~6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л.
Специи
Охлажденное сливочное масло - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль

 

Пошаговый фото рецептКубдари - хачапури с мясом
 
[показать] Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.
[показать] Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.
[показать] Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
[показать] Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.
[показать] Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
[показать] Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Людмиле Владимировне

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»