Грузинская кухня - это всегда вкусно!
| Продукты (на 10 порций) | ||
|
Для теста: |
||
| Молоко – 200 г | ||
| Вода – 400 г | ||
| Дрожжи (быстрые) - ~6 г | ||
| Масло растительное- 1 ст. л. | ||
| Яйцо куриное - 1 шт. | ||
| Соль | ||
| Мука – сколько «возьмет» мягкое тесто | ||
| Для начинки: | ||
| Мясо – 1 кг | ||
| Лук репчатый – 2-3 шт. | ||
| Пажитник (или хмели-сунели) – 1 ч. л. | ||
| Специи | ||
| Охлажденное сливочное масло - 100 г | ||
| Перец молотый (у меня красный) | ||
| Соль |
[показать] Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит. |
[показать] Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика. |
[показать] Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем. |
[показать] Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой. |
[показать] Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов. |
[показать] Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.Приятного аппетита! |
Спасибо за рецепт Людмиле Владимировне