• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

 (400x300, 70Kb)

Встретились мне ребра свиные достойные на прилавке... купила.

Решила приготовить их в духовке. 

Вот такие получились  "Свиные ребрышки" замаринованные в апельсиновом соку!!!

муж чуть с пальцами не слопал их..

 

 

 

 

 

Свиные ребра 1,2 кг., апельсин 1 шт., мед 3 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., чеснок 3 зуба, соль, чер.пер. гор.

 (300x225, 46Kb)

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. сделать надрезы. Перец перемолоть, чеснок порубить и обсыпать ими свинину, а так  же посолить.

 (300x225, 45Kb)

приготовим соус-маринад: давим сок из апельсина, добавляем мускатный орех и мед - все перемешиаем

 (300x225, 19Kb)

заливаем маринадом ребрышки и плотно придавливаем тарелочкой и оставляем на 2 часа. Переворачиваем свининку кажые пол часа:

 (300x225, 44Kb)

Разогреваем духовку. Смазываем противень маслом и выкладываем свинину ребрышками вверх...(маринад не выливаем - он нам еще пригодится) зажариваем таким образом на сильном огне минут 20:

Переворачиваем уже подрумяневшее мясо ребрышками вниз, поливаем соусом и снова в печь:

 (300x225, 48Kb)

таким образом поливала его соусом 3 раза - общее время зажаривания ребрышек 1 час:

 (300x225, 52Kb)

И вот что получилось! очень сочные и аппетитные свиные ребрышки! подавала их рисом и свежей зеленью.

                                                        (350x263, 53Kb)

                                                                              Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»