• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lud-Milka66 Оригинальное сообщение

Закусочный торт с семгой.

Основу закусочного торта с семгой составляют нежные картофельные блины, вкус которых в сочетании с семгой, зеленью и майонезом, вам непременно понравится.

IMG_1535 (700x525, 60Kb)

Ингредиенты:

Блины:

  • Картофель - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Белки - 3 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • Майонез - 200 мл
  • Зеленый лук, укроп
  • Семга слабосоленая - 200 г

Количество ингредиентов рассчитано на  6 блинов диаметром 16,5 см.

Картофель очистить, отварить  до готовности и подсушить на огне около 1 минуты для испарения жидкости.

[300x225]

Картофель растолочь, ввести 2 яйца

[300x225]

Добавить соду, погашенную уксусом, соль, специи (по желанию) и взбить полученную массу.

[300x225]

Всыпать муку, перемешать хорошо ложкой.

[300x225]

Молоко соединить со сливками и нагреть, не доводя до кипения.

Влить в тесто, вымешать ложкой.

[300x225]

Белки взбить и аккуратно ввести их в тесто

[300x225]

Сковороду смазать маслом и разогреть.

Выложить тесто на сковороду и разровнять его по поверхности сковороды.

Жарить на слабом огне, накрыв крышкой.

[300x225]

Когда низ  блинчика зарумянится, а верх затвердеет, переворачиваем и жарим еще минутку.

[300x225]

Готовые картофельные блины сложить стопочкой и дать им остыть.

[300x225]

Для начинки зеленый лук и укроп мелко порубить, нарезать семгу.

Каждый блинчик смазать майонезом, посыпать зеленью и семгой. Укладывая их друг на друга,  сформировать закусочный торт.

[300x225]

Верх и бока посыпаем зеленью, и закуска из семги готова.

[300x225]

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»