• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения undina77 Оригинальное сообщение

Баклажаны "Кучерикас"


[показать]

[показать]


Ингредиенты
Баклажаны 4 шт.
Творог 250 г
Сыр твердых сортов 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
[показать]

Теперь готовим начинку.

Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
[показать]

Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Лучше, когда начинки много, а потому накладываем ее с горкой

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась...
[показать]

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!




рецепт от "Кофеманка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»