[показать] [показать]Ингредиенты Баклажаны 4 шт. Творог 250 г Сыр твердых сортов 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок 2 зуб. Соль 1 ст.л. Смесь перцев по вкусу Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку! Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. [показать]Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. [показать]Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Лучше, когда начинки много, а потому накладываем ее с горкой Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась... [показать]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах! |