• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Луково порейный пирог! Обожаю необычные рецепты!

[показать]

Хочу предложить вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного.

Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen -  Мужской пирог. [показать]

Итак, для круглой формы диаметром 26 см нам потребуется:

Тесто:

125г нежирного творога

250г муки

1 яйцо

4 ст.ложки молока

4 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1/3 ч.ложки соли

Начинка:

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

200г бекона

1 баночка консервированных шампиньонов (200г)

1ст.ложка растительного масла

Заливка:

1 яйцо

125г жирных сливок 33%

100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)

Внимание!! Я брала порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

[480x360] [480x360]

В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны [480x360]

и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали. Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится, [480x360]

накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты. [480x360]

С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.

[480x360]

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет... [480x360]

Включить духовку разогреваться. Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать. [480x360]

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала. [480x360]

На тесто выложить бекон,

[480x360]

затем лук.

[480x360]

Равномерно разложить ложкой заливку. 

[480x360]

Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".

Выпекать в духовке при температуре 180С до желаемого румянца 30-40 минут. [480x360] [480x360]

Нарезать порционно и

[480x360]

приятного аппетита! [показать]

[480x360]

Огромное спасибо автору фоторецепта - Татьяне Даршт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»