Хочу предложить вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного.
Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen - Мужской пирог.
[показать]
Итак, для круглой формы диаметром 26 см нам потребуется:
Тесто:
125г нежирного творога
250г муки
1 яйцо
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
1/3 ч.ложки соли
Начинка:
1 стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
200г бекона
1 баночка консервированных шампиньонов (200г)
1ст.ложка растительного масла
Заливка:
1 яйцо
125г жирных сливок 33%
100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)
Внимание!! Я брала порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.
Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны
[480x360]
и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали. Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,
[480x360]
накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.
[480x360]
С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...
[480x360]
Включить духовку разогреваться. Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать.
[480x360]
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.
[480x360]
На тесто выложить бекон,
затем лук.
Равномерно разложить ложкой заливку.
Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".
Выпекать в духовке при температуре 180С до желаемого румянца 30-40 минут.
[480x360]
[480x360]
Нарезать порционно и
приятного аппетита!
[показать]
Огромное спасибо автору фоторецепта - Татьяне Даршт