• Авторизация


Без заголовка 07-12-2019 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в сырном соусе - шикарно смотрятся, а на вкус просто сказка

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. Эта закуска может быть горячей и от того чрезвычайно быстрой, а может подаваться и холодной и даже на завтра, когда станет едва ли не вкуснее самой себя, приготовленной только что.
453567 (640x480, 152Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты

Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сыр плавленный (мягкий) — 100 г
Соль
Орех мускатный (молотый)
Петрушка

453569 (150x113, 22Kb)Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
453570 (150x113, 23Kb)Затем отдельно тушим перец и лук.
453571 (150x113, 24Kb)Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
453572 (150x113, 17Kb)Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
453573 (150x113, 21Kb)Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Готово.
453574 (448x336, 112Kb)
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | turtolik - Дневник turtolik | Лента друзей turtolik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»