Простой салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Приготовьте простой салат. Основной ингредиент которого - жаренные баклажаны. Остальные овощи будут свежими, поэтому салат получается сочным. Небольшое количество уксуса и чеснок придают ему пикантный вкус. Такое блюдо, отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 ст. л. 6% уксуса,
2-3 зубка чеснока,
0,5 ч.л. сахара,
Соль, перец,
Масло для жарки, зелень.
Для приготовления этого вкусного салата из баклажан нам потребуется немного времени. Помидоры и перец должны быть мясистыми. Лук лучше взять шалот (у него нежные сочные лепестки, со сладковатым вкусом). После приготовления салат можно сразу подавать к столу, самый долгий процесс приготовления - это подготовка баклажанов. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Пересыпать солью и оставить на 30 минут.
После того, как баклажаны пустили сок его нужно слить, а сами баклажаны хорошо отжать.
Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Чем лучше вы отжали баклажаны, тем меньше масла они впитают во время жарки.
Помидоры разрезаем пополам и нарезаем наискосок полукольцами.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Добавляем лук - нарезанный тонкими полукольцами.
Затем обжаренные баклажаны, которые поле жарки перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь осталось только добавить сахар, уксус, соль и перец, а также измельченную зелень. Аккуратно все перемешать и переложить в салатник.