Это цитата сообщения
Tia_Karera Оригинальное сообщениеХворост "Розанцы"
[450x300]
Состав
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Приготовление
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое), соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает...
[450x300]
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
[450x300]
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты), его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук), их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
[450x300]
* из непонадобившихся для хвороста белков можно приготовить безе
Источник -
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=447-recept-KHvorost-Rozantsy